导航菜单

慈禧临终3遗命曝光!清朝这样被玩完…内容可耻令后人唾骂-透明棺材

大陆中心/综合报导 清慈禧太后在清末把持清廷朝政长达约半个世纪之久,自咸丰皇帝死后,慈禧原与东太后共同把持朝政,垂帘听政,东太后慈安死后,自此一宫独大,把持政权,执政时期有过三任皇帝,同治、光绪、溥仪,虽然溥仪是在慈禧死后才登基,但也是她一手扶持的,1908年,慈禧临终前立下三道遗嘱,内容令后世唾弃不已。▲慈禧立三遗嘱,条条打脸自己令后世唾弃。(图/翻摄自维基百科)慈禧的丈夫咸丰,虽然战败西逃但还是心系国家社稷,在西逃后回朝途中病逝,临终前妥当安排后事,让两宫太后和八大臣扶持年幼皇子上位。而同治帝在慈禧手下虽难施展手脚,但还算是个明君,支持洋务运动,至于光绪帝,更是主张与谭嗣同等人发动戊戌变法,最终却落得被慈禧残忍赐死,和慈禧先后离世。慈禧统治晚清四十多年,几乎都是贪图个人享乐,每次战败都主张投降议和,1908年慈禧去世,临终前立了3条遗嘱,第一条立醇亲王之子溥仪为帝,正值壮年的光绪帝突然暴毙身亡,近来考古发现光绪帝的遗骸有砒霜的反应,验证慈禧太后临死前毒死光绪帝,立一个三岁小孩为帝,就是幻想着能长命百岁继续垂帘听政,但没想到光绪帝死了,自己也跟着走了。第二条为女人不得干政,很可笑的是慈禧太后似乎忘了自己也是个女人,她掌控清朝政权长达约半个世纪,不少误国夸张情事不少,如:中法战争明明打赢了还要赔款,甲午战争败给日本又是割地赔款,助长日本的国力,另外,她还挪用海军军费修缮圆明园及戊戌变法加以阻扰,让变法失败,再再加速清朝的颓圮之势。第三条宦官不得干政,更让无数后人唾骂,因为慈禧太后身边前后有两个太监,前是安德海后是李莲英,特别是李莲英是清末最有权势的太监,凡官员有求于慈禧太后,都会拢络李莲英满足他爱财贪财的慾望,而李莲英也深知慈禧太后的喜好,极力的满足他的权力和慾望。 

慈禧临终3遗命曝光!清朝这样被玩完…内容可耻令后人唾骂